荣县召开2020年政务服务工作会
来源:荣县行政审批局类别:新闻发布发布时间:2020-07-03阅读:
  6月29日下午,我县召开2020年政务服务工作会,组织动员全县各镇(街)、相关部门(单位)加强政务服务工作,提高行政效能,营造一流营商环境。会议由县政府办副主任、公务服务中心主任余洋主持,县委常委、常务副县长胡伟峰出席会议并作了重要讲话。各镇(街)、相关部门(单位)分管领导及经办人共计110余人参加此次会议。
  会上,县行政审批局党组书记、局长刘国民通报了2019年和2020年上半年的工作情况,深入分析“一号响应短板明显、一网通办差距较大、划转事项运转艰难、便民服务难以便民、惠企政策各自为政”这五个方面的问题和难点,并对进一步推进政务服务工作进行安排部署,努力营造阳光政务、高效便民的营商环境,不断提升审批服务便利化水平,为促进服务县域经济和社会事业发展做贡献。
  县委常委、常务副县长胡伟峰最后讲话强调:一是提高认识。政务服务是政府服务窗口,是服务社会、服务企业和群众的集中体现,更是反映机关工作作风和良好的政府形象。各镇(街道)、部门要进一步强化组织领导,明确专人负责,狠抓政务服务工作,建立效能问责机制,出现问题必须追究“一把手”和分管领导的相应责任,坚决避免政务服务流于形式,确保各项工作落到实处;二是责任落实。各单位要正确认识集中行政许可权的重要性和必要性,明确自身职责,积极作为,必须实现审批事项和职能划转到位,业务指导人员必须强化担当意识,杜绝甩袖子现象,凝聚合力实现审批事项规范化运转,真正做到让企业、群众办事“只进一扇门”。三是推动改革落实。深化“放管服”改革,营造一流营商环境是中央、省、市的明确要求,更是解决群众、企业难点、痛点、堵点,促进县域经济和社会发展的重要举措,各单位必须增强责任感、紧迫感、危机感,强化落实,形成合力,力求改革实效。
分享到: