荣县首场“招聘夜市”开市20余家企业入场招聘 提供2882个就职岗位
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-03阅读:

活动现场

 

  为扎实做好“稳就业”,全面落实“保居民就业”,聚焦中小微企业及各类求职群体需要,缓解疫情影响,助力中小微企业复工复产,促进社会经济逐步恢复。7月2日晚上7点,荣县2020年“乐业盐都 圆梦盛夏”招聘夜市活动在首义广场开市,邀请荣县县域内的俊鸿鞋业、顺发陶业、旭阳药业等20余家招聘企业入场招聘,代招企业70余家,共提供岗位2882个,吸引入场求职人员1800余人,活动现场达成就业意向性110人,为辖区市民就近提供优质招聘服务。

  当天傍晚,首义广场夜市摊区逐渐热闹起来。招聘夜市的20余家企业展台前来咨询和应聘的市民更是络绎不绝,针对市民关心、关注的创业补贴、创业培训、失业保险等问题,相关部门工作人员进行了耐心解答。市民胡先生今年57岁,听说有招聘夜市,从新城散步至活动现场,看到热闹的招聘夜市活动,他赶紧凑近详看招聘海报,“我以前在老家给人搬运货物,所以准备应聘县城内的送货员。”胡先生高兴地说,“招聘夜市太方便了,在家门口就能应聘。”

  据了解,此次活动以“乐业盐都 圆梦盛夏”为主题,主办单位为荣县人力资源和社会保障局,承办单位为荣县农民工服务中心、荣县就业服务管理局,由荣县退役军人事务局、荣县妇联、荣县旭阳镇人民政府为协助活动开展。

  据悉,当天共有20余家招聘企业入场招聘,代招企业70余家,共提供岗位2882个,吸引入场求职人员1800余人,活动现场达成就业意向性110人。同时邀请司法局、医保局、社保局等10个政府职能部门和建设银行、邮政银行开展政策、法律、金融等方面的利民惠民宣传活动,发放宣传资料2万余份。(胡未/图文)

分享到: