第九届四川国际茶博会开幕 我县获评“四川茶业十强县”
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-03阅读:
郑小清与其他区县交流

  7月2日,第九届四川国际茶业博览会在成都世纪城会展中心开幕。我县组织龙都香茗、绿茗春、黄金叶、牟芽青、春兰等8家茶企携主打茶产品亮相本届博览会。副市长鲜光鹏,县委副书记、县长郑小清到自贡·荣县展馆巡馆。
  在茶博会上,县委副书记、县长郑小清积极为我县茶产业宣传代言,先后接受川台等新闻媒体采访,与网红主播交流介绍荣县茶叶。还认真参观交流其它区县茶叶产品,指导我县对标先进,不断发展。
  本届茶博会为期四天,以“千亿茶产业·创新大发展”为主题,作为新冠肺炎疫情之后全国首个专业茶展,以及首个国际茶日之后的行业盛会,四川茶博持续向全球展示川茶发展成果,推广优质川茶品牌,拓展川茶市场,着力搭建茶文化交流和传播的重要平台,全力促进“农业多贡献”。
  为加快推进精制川茶产业发展,早日实现千亿茶产业强省目标,在本届茶博会上,我省首次发布了“四川茶叶十强县”名单并为十强县授牌。此前,经过相关专家评审,我县从全省130个产茶县中成功入围该名单。据了解,荣县茶产自穹窿秘境,世界地质公园的山谷,是绿色生态茶产品。我县还是四川省茶叶产业重点县、四川省花茶之乡、优势茶叶产业发展县、川南优质旱茶区。现有茶园面积19万亩,茶叶机采基地面积达13.8万亩,机采率达78%以上,年产干茶2.1万吨,综合产值30.24亿元(茶叶农业产值7.38亿元)。培育茶叶加工企业33个,其中省级龙头企业3个,年初加工能力3万吨,精加工能力6万吨。创建龙都、绿茗春、春兰芗、牟金叶、巅峰仙芽等茶叶商标10余个,其中:中国驰名商标1件、四川著名商标2件,开发花茶、绿茶等各种茶叶产品100余个。下一步,我县将按“连片布局、改造提升、突出亮点、整合资源、共建品牌”思路,围绕“划圆圈子、做亮点子、创响牌子”,到2022年,实现茶园面积20万亩以上,茶叶农业产值超10亿元,茶叶综合产值超40亿元。
  “这是我们连续第五次参加茶博会,通过茶叶博览会这个平台,我们公司结识了非常多的优秀客商,认识了非常多值得我们学习的茶业界朋友。同时在博览会这个平台上,我们抓住机会向别人学习,抓住机会与外来的客户签订订单。”四川黄金叶茶业有限公司总经理李奇红说道。(刘瑞/图文)
分享到: