荣县开展全县医疗机构新冠病毒核酸检测样本采样人员培训
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-06阅读:

考试现场

  7月3日,荣县举行新冠病毒核酸检测样本采样人员培训。全县42家医疗机构共161名医务人员等参加了培训和考试。

  培训会上,市第一人民医院专家就《新型冠状病毒核酸检测的标本采集运输及保存》《防护用品穿脱流程》《新冠样本拭子采集》等进行了详细讲解。期间,参加培训的161名医务人员还分组进行理论和采样操作考试,确保人人过关、人人掌握。

  据悉,本次培训是为贯彻落实国家、省、市有关新冠病毒核酸检测工作要求,确保全县采样人员熟练掌握鼻咽拭子、咽拭子等规范采集方法,推动全县核酸检测工作的开展。通过培训有效提高了我县临床一线核酸检测能力,增强突发性、聚集性传染病的应对能力和处置水平,进一步掌握了临床基因扩增实验室建设、新型冠状病毒核酸检测及实验室生物安全等相关规范和要求,为各医疗机构实验室建设和核酸检测工作奠定了坚实基础。 (吴海涛、刘瑞/图文)

分享到: