荣县做实做好2020年高考备考各项工作
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-07阅读:

有序检测体温

  高考来临之际,为营造公平、公正的考试环境,确保2020年高考顺利有序进行,县委县政府高度重视、缜密组织,扎实做好2020年高考的各项准备工作。7月6日,记者在荣县一中看到,来自双石玉章中学、长山中学考生们有序经过体温检测后进入荣县一中考点。
  今年由于受疫情影响,高考时间较往年推迟了一个月,今年全县有文科考生1265人,理科考生1184 人,职教师资和对口高职类考生100人,共计考生2549人。我县分别设置荣县一中、荣县中学2个考点、88个考场,其中2个考点分别设置1个备用考场,3个发热考场,男女生隔离寝室各6间。据了解,通勤考生考试期间经过"智慧校园全自动热成像测温筛查系统"体温正常者由考生专用通道进入考场,住校考生在考试期间早上7点在寝室进行体温检测,若考生体温高于37.3度,经医生判定进入发热考场专用通道。
  同时由于气温较高,今年所有考场就新安装了分体式空调,整个考试区域由县疾控中心进行全面彻底消毒,确保考试安全。(刘瑞/图文)
分享到: