荣县就业扶贫基地助推脱贫攻坚
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-13阅读:
图:会议现场
 
  近日,荣县就业局召开就业扶贫基地(车间)就业扶贫政策宣讲会,自贡市春兰茶叶有限公司、四川黄金叶茶业有限公司、自贡市牟芽青茶业有限公司等9个就业扶贫基地负责人参会。
  据了解,此次就业扶贫政策宣讲会详细解读吸纳农村建档立卡贫困劳动力享受社保补贴和岗位补贴、一次性吸纳就业奖补、创业担保贷款等就业扶持政策。自贡金龙水泥有限公司就业扶贫基地吸纳4名农村建档立卡贫困劳动力就业,落实一次性吸纳就业奖补0.4万元,一季度岗位补贴1.386万元。此外,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,帮助就业扶贫基地(车间)降低成本、稳定就业岗位,吸纳更多贫困劳动力就业,助推就业扶贫,会上对其他稳岗就业和支持脱贫就业补助申报工作进行了安排部署。
  建立就业扶贫载体监测制度并对就业扶贫载体建设情况实施动态监测是一项重要基础性工作,对更好的了解就业扶贫载体带动就业能力、贫困劳动力就业情况、就业扶贫政策的落地落实具有重要意义。通过对就业扶贫载体建设情况表各项指标的讲解,让就业扶贫载体能真实反映自身的用工情况,为提供针对性和精准性的就业扶贫提供数据支持。(胡未/图文)
分享到: