协同发展 共融共进
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-13阅读:
签订协议
  我县与成都市蒲江县签订协同发展合作框架协议
  7月10日,我县与成都市蒲江县签署协同发展合作框架协议。县委副书记、县长郑小清与蒲江县委副书记、代理县长赵钢代表双方政府签约。县委常委、常务副县长胡伟峰,副县长单德朋等见证签约仪式。
  根据协议内容,双方将在农业、园区、招商、文旅、用工等方面深化合作。引导两地农产品产销主体加强合作,建立农副产品供需结对关系,为成渝城市群输送早熟蔬菜、优质茶及油茶、优质水果等产品。加强两地产业园区合作,鼓励支持两地企业在智能制造、文化创意、技术研发等方面加强交流合作,增强产业整体竞争力。同时围绕两地园区特色和产业布局,促进优势放大,共享招商平台和招商资源,互相帮助牵线搭桥。并依托“千年古县”品牌优势,加强两地旅游合作平台建设,开展旅游营销宣传,在两地旅游门户网站、主要宾馆酒店内电子触摸屏互推双方旅游产品及信息。此外,还将完善人力资源市场信息互通和就业服务互动机制,鼓励荣县籍外出务工人员到蒲江创业就业。
  协议还约定双方建立协同发展联席会议制度,每半年协调研究一次落实合作事项,整体推进、督促落实,促进两地经济和社会协同发展。由两地发展和改革部门负责协同发展的日常事务,加强综合协调、信息沟通交流,合力推进各项合作事项的落地落实。
  签约前,郑小清还带队参观考察了蒲江县“花开麟凤”项目、原乡现代农业有限公司、天府农创园等地。(刘瑞/图文)
分享到: