荣县县委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开
来源:荣县人民政府类别:新闻发布发布时间:2022-09-22阅读:

          9月21日,荣县县委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,激励全县广大干部群众更好奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委书记易冬主持会议。县委副书记、县长赵磊,县人大常委会主任吴永红,县委副书记胡伟峰等参加。

      会上,县委党校教师龚丽平以《开辟新境界实现新飞跃的权威著作》为题对《习近平谈治国理政》第四卷作辅导讲解。龚丽平围绕《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义和重要地位、主要内容、框架结构、核心内容等进行了辅导讲解。辅导讲解会后,县委理论学习中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义,结合思想和工作实际作了学习交流发言。

  易冬强调,全县上下要以讲政治的高度主动学,全县各级党委(党组)理论学习中心组必须以系统思维、整体视角、贯通观点长期学深入学,持续在学懂、弄通、做实上下功夫;要充分用好学习强国平台,形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。要以知要义的深度用心悟,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习第四卷与前三卷结合起来,与学习习近平生态文明思想、习近平经济思想等重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神等结合起来,学出坚定理想信念、强烈使命担当、过硬工作作风;要以见实效的力度扎实干,知行合一、学以致用,更好统筹疫情防控和经济社会发展,切实把学习成果转化为推动我县高质量发展的实际成效,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(丁文君/图文)

分享到: