荣县50个在建建筑工地新年接受安全环保“大体检”
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2018-01-13阅读:

\

图:现场安全检查
 
  2018年1月6日,县规建局就组织精干力量分4个组,对全县50多个在建建筑工地开展为期20天的拉网式建筑安全、建筑质量、工地扬尘治理三项内容的“大体检”,对查出的隐患和扬尘污染采取“零容忍”态度严惩重罚坚决处置,使建筑工地在新的一年更加规范有序、环保无污染施工。
  “你的架工证拿出来看看,你的电工操作证也拿出来看看”。在新城区环海·翡丽城建筑工地,由县政府相关负责人带队的建筑工地安全检查组,随机检查了特种作业民工的证件后,还登上在建工地楼房,查看民工是否按规定戴了安全帽、系了安全带等。“喷雾降尘、车辆出入洗泥设备,每天都开启使用了没?把记载拿出来看看。”规建住房局局长伍申学一一过目后说。
  记者在环海·翡丽城建筑工地看到,防火安全、施工安全等系列制度张贴在醒目的地方,时刻警醒每一个施工人员,违章处罚公告栏置放在工地大门进出口,三份违章处罚公告清楚的写明违章人违章事以及处罚金额,安全生产260天(截至6日)醒目的牌子放在工地大门处。走进建筑工地,看不到一个不戴安全帽出入工地的工人。冲洗得干干净净的工地通道,穿着皮鞋走一圈依然干干净净。随后,记者跟随检查组到了星河公园小区建筑工地,看到的场景和环海·翡丽城工地一样,安全、环保标准也几乎完全复制了环海-翡丽城。
  “有今天的效果,得益于县委政府的高度重视,得益于2017年10月县规建住房局对全县所有建筑工地安全管理、扬尘污染下猛药进行全面整顿,得益于加强了日常监管严惩重罚。今天,全县所有在建建筑工地的施工安全、质量安全、扬尘污染得到了极大地改变。”伍申学介绍。
  新一年来临,县规建局就采取抓隐患早排查、抓隐患早处置、抓安全监覆盖、抓扬尘治理不松劲“三抓”措施,让城区、乡镇的50多个建筑工地一个不漏的纳入“一个标准”管理,切实把建筑安全警钟时刻敲响在建筑工地,把施工质量安全警钟敲响在建筑单位管理者心中,把高高兴兴上班、平平安安回家的安全理念铭刻在每一个工人脑子里。20天的综合“体检”后,县规建局再对问题逐一解剖完善措施综合“治疗”,使2018年的全县的建筑工地到达更加规范有序、更加环保无污染的目的。(蒋兵/图文)
分享到: