荣县:5257人享受特殊病种报销惠民政策
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2018-01-13阅读:
  1月8日,记者从荣县医保局获悉,2018年,又有281名患者被纳入享受门诊特殊疾病医疗待遇范围,每年1300元的特殊病种治疗费用报销将减轻长期门诊用药的经济负担。
  采访获悉,为提高职工基本医疗保险参保人员医疗保险待遇,减轻长期门诊用药的经济负担, 去年10月16日—11月15日,全县共有353人提出申请鉴定资格,经鉴定有281人符合特殊疾病标准,自2018年元月份起享受门诊特殊疾病医疗待遇。
  为保证鉴定结果的真实性和公平性以及体现以人为本的服务理念,县人社局、医保局简化鉴定流程,抽取县级二级甲等医院医德高尚、医术精湛、专业全面的门特病鉴定专家小组对此次申报人员的资料进行评审鉴定,县人社局纪检工作人员对鉴定过程实行了严格全程监督,保证符合条件的281名参保人员纳入享受门诊特殊疾病待遇。 
  据荣县医保局介绍,截止目前,全县职工医保共有5257人获得享受门诊特殊病种报销政策待遇,每人每年1300元共累计680多万元的特殊门诊报销费,将有效缓解参保职工的实际困难,将医疗保障的惠民政策落到了实处。(谢秀英 蒋兵/文)
 
分享到: