荣县实行“非接触式”远程服务,让办税更暖心
来源:荣县行政审批局类别:行政权力发布时间:2020-03-25阅读:
  “你好,我想代开一张专用发票,请问我该怎么操作呢?”“您好,首先请登录四川省电子税务局,点击我要办税……”“你好,我申报上个月的个人所得税,人员信息一直显示报送失败,可以麻烦帮我远程看一下吗?”“好的,马上和您远程连线……”近日,荣县纳税服务交流群中十分热闹,每天群里会有来自纳税人、缴费人的诸多咨询问题。对此,荣县办税服务大厅成立专门的“非接触式”远程服务团队,每日在群内实时解答纳税人问题,“一对一”耐心辅导其网上办税,而通过网络、手机等途径进行业务指导也成为税务人员近期的工作常态。截至今日,该纳税服务交流群已由疫情防控前的500人增至700余人,远程服务团队已累计为200多名纳税人提供了远程线上辅导,确保“涉税事,线上办;疑难事,线上答”。而针对部分不具备线上办理条件业务,荣县办税服务厅还开展预约办税和错峰办税,纳税人通过电话提前预约,办税服务厅受理预约申请后,安排专门时间专门人员对纳税人进行业务办理,全力为广大纳税人提供税务保障。
  当前正是疫情防控的特殊时期,荣县办税服务厅根据总局下发的185个涉税缴费事项可网上办理的事项清单,快速反应,强化引导。通过电话、短信系统、各类工作微信群等多渠道向纳税人、缴费人发布提醒通知,大力推行“非接触式”办税服务,积极引导纳税人通过四川省电子税务局、自然人税收管理系统扣缴客户端、四川税务App等办理相关涉税业务,覆盖了90%以上的税费办理事项,让纳税人“信息通,少跑路”,最大程度减少办税服务厅人员聚集,降低疫情传播风险,为切实打赢疫情防控阻击战贡献出税务力量。
 
分享到: