关于命名2019年度荣县县级现代农业园区的通知(荣县府发〔2020〕16号)
来源:荣县类别:政策文件发布时间:2020-06-04阅读:
荣县人民政府
关于命名2019年度荣县县级现代农业园区的通知

各镇人民政府,街道办事处:
  为深入实施乡村振兴战略,加快农业转型升级高质量发展,促进农民增收,按照《中共荣县县委办公室  荣县人民政府办公室关于印发<加快推进荣县现代农业园区高标准建设实施方案>(2019-2022年)的通知》(荣委办发〔2019〕53号)和《荣县县级现代农业园区认定管理办法(试行)》(荣委农领〔2019〕8号)文件精神,根据县委农村工作领导小组办公室对2019年县级园区的考评结果,经县政府研究,决定命名荣县石笋沟茶叶现代农业园区、荣县鼎新镇稻菜轮作现代农业园区、荣县新桥镇枇杷现代农业园区为荣县县级现代农业园区。
  希望以上县级现代农业园区立足资源禀赋,进一步突出区域特色和优势产业,做优做强主导品牌,大力培育新型农业经营主体,加快现代生产要素集中集聚,不断提升种养、加工、营销全产业链开发水平,充分发挥示范带动作用,积极打造现代农业发展的新高地。
  各镇街、各园区要认真贯彻中央、省、市、县关于发展现代农业园区的决策部署,坚持把培育现代农业特色产业园区作为推进产业转型和乡村振兴的重要抓手,加强组织协调,着力增添举措办法、完善设施设备、强化科技支撑、优化经营机制,深入推进农村一二三产业融合发展,积极促进农民增收、产业增效、农业转型发展。
 
 
荣县人民政府     
2020年5月29日    
分享到: