关于授予陈永兴“见义勇为公民”荣誉称号的决定(荣县府发〔2020〕25号)
来源:荣县类别:政策文件发布时间:2020-07-07阅读:
荣县人民政府
关于授予陈永兴“见义勇为公民”荣誉称号的决定
 
各镇人民政府,经济开发区管委会,各街道办事处,县府各工作部门,各直属事业单位:
  近年来,我县涌现出了许多为保护国家、集体利益或他人人身、财产安全,不顾个人安危,挺身而出同违法犯罪行为作斗争和抢险救灾的先进人物和先进事迹。为弘扬社会正气,褒扬见义勇为行为,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》的规定,经县政府第80次常务会议研究,决定授予陈永兴“见义勇为公民”荣誉称号,并颁发奖励金5000元。
  各镇街道、各部门要大力宣扬见义勇为先进事迹,为平安荣县、法治荣县建设作出新的贡献。希望全县广大干部群众要以见义勇为公民为榜样,勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争,坚决维护国家利益和人民群众生命财产安全。
   
 
荣县人民政府     
2020年7月2日    
 
 
分享到: