荣县科技和经济信息化局2019年度政府信息公开工作年度报告
来源:荣县类别:政府信息公开年报发布时间:2020-01-17阅读:
一、总体要求
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)编制。(国务院令第711号)第五十条规定以及《荣县人民政府办公室关于印发荣县2019年政务公开工作要点的通知》(荣县府办发〔2019〕38号)等文件要求认真开展工作。2019年,我局严格贯彻落实上级精神指示,结合科技培育、工业企业、安全生产等信息公开工作要点,加强领导分工,明确具体经办人,切实做好政府信息公开工作,推进法治、高效、阳光的服务型政府建设。本年度报告中所列数据的统计期限从2019年1月1日到12月31日止。荣县科技和经济信息化局主动公开政府信息38条,主要在荣县人民政府门户网站向社会公布。2019年,我局主动公开信息38条,其中:工作动态信息5条,财政信息3条,安全信息1条,其他信息29条。我局信息主要通过荣县人民政府门户网站、单位公示栏、宣传册等方式公开。
二、政府信息主动公开情况
第二十条第(一)项
信息内容 本年新制作
数量
本年新公开数量 对外公开总数量
规章 0 0 0
规范性文件 0 0 0
第二十条第(五)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减 处理决定数量
行政许可 2 0 0
其他对外管理服务事项 7 0 0
第二十条第(六)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减 处理决定数量
行政处罚 8 1 1
行政强制 1 0 0
第二十条(八)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减
行政事业性收费 0 0
第二十条第(九)项
信息内容 采购项目数量 采购总金额
政府集中采购 0 0
 
三、收到和处理政府信息公开申请情况
2019年度未收到申请人提出的依申请公开申请,没有申请处理情况。
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
2019年度我单位未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
五、存在的主要问题及改进情况
2019年,我局扎实开展政府信息公开工作,但也存在一些不足:一是信息公开制度不够完善;二是信息内容不够充实;三是信息公开渠道过于单一。
在接下来的工作中,我们将进一步规范公开程序,加强政府信息公开的审核、管理,确保政府信息发布的准确性、系统性、规范性;加强对《条例》内容的学习,进一步梳理我局信息公开内容;进一步拓展公开形式,创新公开形式,畅通依申请公开渠道,确保深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
六、其他需要报告的事项
无。
 
 
荣县科技和经济信息化局     
2020年1月13日    
 
 
分享到: