荣县公安局2019年度政府信息公开工作年度报告
来源:荣县类别:政府信息公开年报发布时间:2020-01-28阅读:
       根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函[2019]60号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》(川府公开办函[2019]14号)等要求,我局对标对表,认真梳理本年度政府信息公开情况,现将梳理情况汇报如下:
       一、总体情况
       2019年,县公安局认真按照《荣县2019年政务公开工作要点》,围绕县委县政府中心工作和群众关注关切的重点问题,着力从为民服务、护航地方经济发展等环节进行了信息公开,向县委、县政府、法学会报送日常工作动态、约稿信息120余条,交警、户政、出入境通过制作公示公告栏等途径,公开各类信息100余条。
       二、主动公开政府信息情况
第二十条第(一)项
信息内容 本年新制作
数量
本年新公开数量 对外公开总数量
规章 0 2 2
规范性文件 3 3 3
第二十条第(五)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减 处理决定数量
行政许可 36 0 1252
其他对外管理服务事项 87 0 0
第二十条第(六)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减 处理决定数量
行政处罚 693 0 921
行政强制 23 0 55
第二十条(八)项
信息内容 上一年项目
数量
本年增/减
行政事业性收费     22 0
第二十条第(九)项
信息内容 采购项目数量 采购总金额
政府集中采购 25 527.0365万元
 
        三、收到和处理政府信息公开申请情况
2019年度未收到申请人提出的公开申请,没有申请处理情况。
       四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
2019年度我单位未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
       五、存在的主要问题及改进情况
2019年存在的主要问题:一是公安执法相关的法律法规及其他规范性文件公开较少。二是政务信息公开途径少、效果一般。三是政务信息公开缺乏及时性。
2020年我局将从以下三个方面做好信息公开工作:一是进一步扩大公开范围。二是多渠道公开公安政务信息,增强部门间的联勤联动,增进群众对公安工作的了解。三是及时公开群众期盼和护航地方经济发展的相关信息。
      六、其他需要报告的事项
无。
 
分享到: