荣县人民政府办公室 关于做好2017年度政府信息公开工作的通知
来源:荣县类别:政府信息公开制度文件发布时间:2017-06-19阅读:
荣县府办发〔2017〕63号
 
荣县人民政府办公室
关于做好2017年度政府信息公开工作的通知
 
各乡镇人民政府,工业园区管委会,县府各工作部门,各直属事业单位:
  为进一步深化我县政府信息公开工作,按照《荣县全面推进政务公开工作实施方案》(荣委办〔2017〕37号)《荣县2017年政务公开工作要点》(荣县府办发〔2017〕51号)和相关文件要求,现将2017年政府信息公开工作有关事项通知如下。
  一、加强政府网站信息公开平台建设
  近期,国务院办公厅通报了一季度全国政府网站抽查情况,我省三个地区部门因网站问题被点名,相关责任人及责任领导将被严肃处理,二季度我省对各地政府网站由抽查改为全面普查,栏目更新情况等将纳入普查指标体系。县政府门户网站作为政府信息公开的核心载体,需要各单位共同建设,目前我县政府门户网站大部分栏目信息公开更新比较及时,但仍存在一些问题:一是部分栏目仍然存在栏目空白、信息数量过少的情况;二是个别单位填报的信息质量低下,甚至出现全文只有一句话的情况;三是交流互动栏目未做到及时回应群众诉求。各单位要高度重视,积极推进决策、执行、管理、服务、结果类信息在县政府门户网站的集中填报,确保应公开尽公开。
  二、强化工作措施
  各单位要加大信息公开力度,严格把关信息的初审和复审,注重公开的时效性、准确性,提高公开的信息质量,及时通过政务外网在县政府网站规范公开,确保完成2017年度县政府网站信息公开工作目标任务(具体任务见附件1)。各乡镇与县政府各工作部门要根据《荣县2017年政务公开工作要点》要求,规划年度工作要点,将责任分解到各股、室、办,并于6月30日之前将年度工作要点填报到县政府网站“政务公开/基本信息公开/规划计划”栏目。县政府各工作部门要按照职能职责编制本单位政府信息公开目录,于6月30日前填报到县政府网站“政务公开/公开保障/政府信息公开目录”栏目。填报过程中有任何问题,请联系县政府电子政务办。
  三、加大目标任务考核
  按照省、市政府要求,2017年度政府信息公开工作占党委政府年终绩效考核体系分值权重不低于4%,各单位务必按照《荣县政府集约化网站绩效评估指标体系》(荣县府办发〔2017〕35号)要求,积极维护责任栏目,县政府办将不定期对政府网站栏目建设情况进行检查,对工作不力的责任单位通报批评,检查通报结果纳入县政府绩效考核信息公开工作目标任务。
  
  附件:1.荣县2017年度政府网站信息公开工作目标任务表
     2.荣县2017年度政府网站信息公开工作任务计分办法
     3.网站存在问题栏目表(截至5月30日)
  
  
  
  荣县人民政府办公室    
  2017年6月16日    

下载 荣县府办发〔2017〕63号附件.doc  (91.50 KB)
分享到: