关于做好2019年县政府门户网站内容保障工作的通知(荣县府办发〔2019〕9号)
来源:荣县类别:政府信息公开制度文件发布时间:2019-02-18阅读:
各乡镇人民政府,工业园区管委会,县政府各部门,各直属事业单位:
  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和市政府办《关于印发自贡市政府网站集约化管理暂行办法的通知》(自府办发〔2018〕21号)要求,结合我县实际,现就做好2019年县政府门户网站内容保障工作有关事项通知如下。
  一、基本原则
  县政府门户网站信息内容由各单位共同建设和保障,各单位要认真对照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关政府信息公开工作的要求,按照本单位职能职责报送信息,做好政务公开、互动交流等工作。各单位要依法及时发布政务职能相关的信息,确保信息权威、准确、全面,发挥县政府门户网站作为政务公开核心载体的作用。要充分利用先进的信息技术,建设并整合信息资源和服务项目,努力为群众提供快捷的网上服务。
  二、主要方式
  (一)信息报送。各单位根据《2019年县政府门户网站内容保障任务分解表》(见附件),通过电子政务外网登录网站后台,将拟发布的信息提交到相应栏目,并自行初审及复审,经县政府电子政务办终审合格后在网站公开。各单位对提交信息内容的真实性、完整性、可靠性负责。
  (二)服务共享。将县级各部门在省一体化政务服务平台中的重要栏目及其内容与县政府门户网站的办事服务栏目链接,方便群众查询。县政务服务中心要督促县级各部门做好省一体化政务服务平台的行政事项录入和办理工作。
  (三)栏目共建。对于热点专题类和内容相对独立的栏目,由县政府电子政务办与有关单位合作共建,主要包括专题、互动栏目等。
  三、工作要求
  (一)加强组织领导。各单位要高度重视,按照《2019年县政府门户网站内容保障任务分解表》,结合本单位职能职责,制定网站内容保障计划,主要负责人要亲自过问、分管负责人要抓好落实,搞好统筹协调,指定专人负责信息工作,协调本单位内部股室向网站定期报送有关信息。
  (二)完善运行机制。各牵头单位负责网站相应栏目内容的监督和协调,指导相应责任单位按要求报送信息。各部门、乡镇要建立健全上网信息的采编、报送、审核、发布等机制,上报县政府网站的信息须经本单位责任领导审批,严防涉密信息上网。
  (三)严格监督考评。县政府电子政务办负责督促检查,建立县政府门户网站内容保障的督查和考评机制,并对各单位工作开展情况进行不定期通报。县政府门户网站内容保障工作纳入各乡镇、县级各相关部门2019年度政务公开工作目标绩效考核,并加大考核占比。
  (四)加强沟通和回应。各单位要加强与县政府电子政务办的沟通衔接,负责网站内容保障的工作人员要及时加入政务公开群,并密切关注群内各项通知、持续均衡报送并公开政府信息。单位责任人员发生变化的,或要新建、归备栏目的,要及时报县政府电子政务办联系,统筹安排。群众通过县政府网站领导信箱、信息公开申请渠道提出的事项,各办理单位要认真研究办理,在规定的时间内予以答复。
  附件:2019年县人民政府门户网站内容保障任务分解表
  
  荣县人民政府办公室    
  2019年1月23日     

下载 2019年县人民政府门户网站内容保障任务分解表.doc  (77.00 KB)
分享到: