公选公招 公选公招

返回完整页面
荣县公安局关于招聘辅警人员的公告
来源:荣县类别:公选公招发布时间:2018-01-08阅读:
根据工作需要,荣县公安局拟面向社会公开招聘一批警务辅助人员,现将有关事项公告如下:
一、招聘岗位及名额
本次招聘名额为15名,全部为勤务辅警。
二、招聘条件
具有荣县行政区(城乡不限)户籍或者持有荣县行政区有效《居住证》并符合以下条件的男性复员退伍军人。
(一)政治立场坚定,具有较高思想政治觉悟;
(二)热爱公安工作,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规,品行端正;
(三)年龄在18周岁以上30周岁以下 (即1987年12月31日——1999年12月31日出生)。
(四)高中(中专)及以上文化程度;
(五)具有正常履行职责的身体条件,体貌端正;
(六)身高170cm及以上,体重55kg及以上,祼眼视力4.6以上,其中正常体重不得超出体重指数的10%;
(七)有下列情况之一者,不得报考:
1、本人受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
2、本人有较为严重的个人不良信用记录的;
3、本人有吸食毒品经历的;
4、本人因违纪违规被开除学籍、公职或者因违纪违规被辞退、解聘的;
5、曾经在荣县公安机关从事辅警工作,本人申请解除劳动合同关系的;
6、本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;
7、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的。
8、其它原因不宜从事辅警工作的。
(八)同等条件下,具备以下条件者优先招聘。
1、陆军特种部队复员退伍军人优先;
2、武警反恐快反部队复员退伍军人优先;
3、有特殊技能者优先;
 三、招聘程序
(一)报名及资格审查
1、报名时间:2天(2018年1月10日至1月11日)。每天上午8∶30时—12∶00时,下午14∶30时—18∶00时。
2、报名地点:荣县公安局政工监督室504办公室。
3、报名要求:本次招聘采用现场报名的方式进行。报名者需按照本公告的招聘条件和要求,报名时请带好有效居民身份证、户口簿、退伍(复员)证明、学历证明原件及复印件各1份,近期正面免冠2寸照片2张,报名现场填写《报名信息登记表》1份。有驾驶证、电脑操作等级证书、各类荣誉证书的应聘人员请带好原件及复印件。
4、资格审查:根据报名者提供的材料进行资格审查。不符合招聘条件的,不再进入下一轮环节。资格审查贯穿招聘始终,在任一环节中发现应聘者不符合招聘条件或提供虚假材料的,取消其考聘资格,一切责任由应聘者本人承担。
5、领取《准考证》:报名人员经资格审查合格后,凭本人身份证于2018年1月12日在报名地点领取《准考证》,并凭《准考证》参加考试。
(二)考试
考试分为笔试、体能测试和面试。考试总成绩按满分100分计算,其中:笔试成绩占40%,面试成绩占60%;体能测试不计算分值,成绩分为合格与不合格。
1、笔试:笔试主要测试应聘者的综合素质,笔试科目为《公共基础知识》,具体测试法律、公文写作、公民道德建设、科技等基础知识,市情县情、常识和时事政治。笔试时间详见《准考证》。
2、体能测试:所有笔试人员均参加体能测试,体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准》执行,本次测试项目为:3000米跑、4*10米往返跑、引体向上。体能测试合格的,方可进入下一环节。测试时间另行通知,测试地点为:荣县新城体育场。
 3.面试:在体能测试合格的考生中依据笔试成绩,按照招聘名额的1:3比例从高分到低分依次确定进入面试人员(最后一名成绩相同的,可一并进入面试人员名单)。面试采取结构化方式进行,主要考察考生的综合应变能力。面试时间另行通知,面试地点为:荣县公安局八楼会议室。
4.总成绩的确定:总成绩按照笔试成绩占40%,面试成绩占60%计算总成绩。
(三)体检、政审
根据考生总成绩从高分到低分依次等额确定体检人员名单,并在荣县公安局公开栏张榜公布。体检在县级综合医疗机构进行。体检的项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费自理。所有体检项目均不进行复检。体检时间、地点另行通知。
体检结束后,对体检合格者予以政审,政审内容为思想政治表现、道德品质、个人信用、违法犯罪情况(含吸毒史审查)、工作经历、专业技能及学历的真实性和配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲的情况等。
因体检、政审不合格而导致招聘岗位出现空缺名额,按总成绩从高分到低分依次递补。
(四)岗前培训
政审合格者,由荣县公安局根据工作岗位要求,组织岗前集中培训,应聘人员应在规定时限内报到参训。未经同意,逾期未报到者,视为自动弃权,不予聘用。岗前培训不合格者,不予聘用。
  四、工作职责与工资待遇
  (一)工作职责
 协助民警执行符合《荣县公安机关警务辅助人员管理实施办法》规定的相关警务辅助工作。
  (二)人员身份及工资待遇
  1、岗前培训合格后,按照《劳动合同法》相关规定与用人单位正式签订劳动合同。辅警人员身份为合同聘用制工作人员。
  2、拟聘用人员实行试用期,试用期为2个月,试用期内考核不合格者,将依法解除劳动合同。劳动合同期满后,个人德才表现佳,能适应工作岗位需要的,可继续聘用;不能适应工作岗位需要的,劳动合同自行终止。
3、被聘用人员工作期间工资薪酬标准按《荣县公安机关警务辅助人员管理实施办法》(试行)标准执行,用人单位按规定为招聘人员办理社会保险。被聘用人员享受国家规定休假。
4、聘用岗位参照人民警察的工作管理模式管理被聘用人员,被聘用人员必须遵守聘用单位的有关纪律和规章制度。
5、用人单位根据工作需要,可以调整被聘用人员工作岗位。
五、纪律与监督
本次招聘工作由荣县公安局纪检、监察等全程监督,同时欢迎社会各界予以监督。若有违反规定或弄虚作假的,一经查实,按有关规定进行严肃处理。
咨询电话:(0813)4703686。
本公告未尽事宜,由荣县公安局负责解释。
 
            荣县公安局
          2018年1月8日
分享到: