访谈列表 访谈列表

访谈标题: ​战“疫”路上贡献中医力量——访省政协委员、市中医院院长邓昭红
访谈背景: 在省政协十二届三次会议开幕前夕,省政协委员、市中医院院长邓昭红接受记者采访时说,战“疫”路上要继续贡献中医力量,会上将对中医发展和自贡积极融入成渝双城经济圈建设等提交提案。
开始时间: 2020-05-09
访谈嘉宾: 省政协委员、市中医院院长邓昭红
访谈内容:

在线访谈.jpg

自新冠肺炎疫情爆发以来,邓昭红带领全院医务人员奋战在抗疫一线,并积极发挥中医院特色优势,以实际行动担当政协委员责任,锤炼初心使命。在防控工作中,市中医院派出3批共9名医务人员参与援鄂医疗队到武汉抗击疫情。在武汉红十字会医院、武昌医院、方舱医院,队员们不计生死、不计报酬,履行了医务工作者的誓言。邓昭红也抽调到了市防控领导办公室,参与制定我市防控相关方案,尽了自己的一份力。他还组织医院专家全力推出预防肺炎疫情中药方剂,研制出了中药香囊,中药总共开出了10多万副,制作香囊几万个,为自贡的新冠肺炎预防发挥了中医院的作用。

“为进一步发挥中医药在防治传染病中的特殊作用,研制更多的产品服务百姓,我要结合中医药目前发展的实际,在会上大声呼吁进一步保护和发展好中医药事业,为全省老百姓提供优质的中医服务,让更多人享受到传统中医药发展的成果。”邓昭红说。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...